Ingredienti
150 gr. di polenta istantanea
300 gr. di acqua
4 calamaretti freschi
300 gr. di gorgonzola piccante
2 piccoli porcini freschi
olio extra vergine d’oliva
1 scalogno
finocchietto fresco
20 gr. di burro
sale, pepe
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Preparate la polenta istantanea, mantecatela con il finocchietto tritato, salatela e pepatela.
Versatela in uno stampo da plum cake e fate raffreddare. Tagliatela a triangoli e passatela in padella con il burro, poneteli in una teglia foderata con carta da forno, disponete il gorgonzola su ogni singolo triangolo e passate in forno a 200° per sei minuti.
Pulite e tagliate a rondelle i calamaretti, mondate e affettate i porcini.
In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, unite lo scalogno tritato finemente, aggiungete i porcini e spadellateli a fuoco vivace per circa quattro minuti, unite i calamaretti e spegnete, salate e pepate.
Servite i triangoli di polenta accompagnati dai funghi e dai calamari, il tutto ben caldo.
Vino consigliato: Pinot Bianco
Ricetta: Triangoli di polenta con gorgonzola e calamaretti
Tempo di preparazione: 20M
Tempo di cottura: 35M
Tempo Totale: 55M
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