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    Triangoli di polenta con gorgonzola e calamaretti


    Ingredienti

    • 150 gr. di polenta istantanea

    • 300 gr. di acqua

    • 4 calamaretti freschi

    • 300 gr. di gorgonzola piccante

    • 2 piccoli porcini freschi

    • olio extra vergine d’oliva

    • 1 scalogno

    • finocchietto fresco

    • 20 gr. di burro

    • sale, pepe

    • 1 cucchiaio d’’olio extra vergine d’oliva

    Preparazione


    Preparate la polenta istantanea, mantecatela con il finocchietto tritato, salatela e pepatela.

    Versatela in uno stampo da plum cake e fate raffreddare. Tagliatela a triangoli e passatela in padella con il burro, poneteli in una teglia foderata con carta da forno, disponete il gorgonzola su ogni singolo triangolo e passate in forno a 200° per sei minuti.

    Pulite e tagliate a rondelle i calamaretti, mondate e affettate i porcini.

    In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, unite lo scalogno tritato finemente, aggiungete i porcini e spadellateli a fuoco vivace per circa quattro minuti, unite i calamaretti e spegnete, salate e pepate.

    Servite i triangoli di polenta accompagnati dai funghi e dai calamari, il tutto ben caldo.


    Vino consigliato: Pinot Bianco


    Ricetta: Triangoli di polenta con gorgonzola e calamaretti

    Tempo di preparazione: 20M

    Tempo di cottura: 35M

    Tempo Totale: 55M