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Triangoli di polenta con gorgonzola e calamaretti


Ingredienti

  • 150 gr. di polenta istantanea

  • 300 gr. di acqua

  • 4 calamaretti freschi

  • 300 gr. di gorgonzola piccante

  • 2 piccoli porcini freschi

  • olio extra vergine d’oliva

  • 1 scalogno

  • finocchietto fresco

  • 20 gr. di burro

  • sale, pepe

  • 1 cucchiaio d’’olio extra vergine d’oliva

Preparazione


Preparate la polenta istantanea, mantecatela con il finocchietto tritato, salatela e pepatela.

Versatela in uno stampo da plum cake e fate raffreddare. Tagliatela a triangoli e passatela in padella con il burro, poneteli in una teglia foderata con carta da forno, disponete il gorgonzola su ogni singolo triangolo e passate in forno a 200° per sei minuti.

Pulite e tagliate a rondelle i calamaretti, mondate e affettate i porcini.

In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, unite lo scalogno tritato finemente, aggiungete i porcini e spadellateli a fuoco vivace per circa quattro minuti, unite i calamaretti e spegnete, salate e pepate.

Servite i triangoli di polenta accompagnati dai funghi e dai calamari, il tutto ben caldo.


Vino consigliato: Pinot Bianco


Ricetta: Triangoli di polenta con gorgonzola e calamaretti

Tempo di preparazione: 20M

Tempo di cottura: 35M

Tempo Totale: 55M

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