LE NOVITÀ DI OIOLI

Iscriviti alla newsletter per essere aggiornato sui nuovi prodotti e le promozioni.

Copyright © Caseifico F.lli Oioli
Via Castello, 12 - Cavaglietto (NO) Italy - ph: (+39) 0322 806251 - fax: (+39) 0322 806611 - P.IVA 01428180036 - e-mail: oioli@oioli.it - Privacy policy

PRIVACY POLICY

 

La presente informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “GDPR”) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.oioli.it.
Questa Privacy Policy si propone di descrivere in modo semplice e trasparente agli utenti quali dati personali vengono trattati, per quale scopo, da chi e con quali modalità ed informarli sulle misure che vengono applicate per tutelare i loro diritti e le loro libertà. Questa Privacy Policy, pertanto, riguarda solo questo sito e non viene resa anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

 

 

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIES

 

 

 

 

1. Titolare del trattamento

 

1. Titolare del trattamento dei dati personali dell’utente è Caseificio F.lli Oioli s.r.l. con sede in Via Castello 12, Cavaglietto (NO) Italy, P.I. 01428180036,  e-mail: oioli@oioli.it.

 

2. Finalità del trattamento

 

1. Accedendo e consultando questo sito, nonché usufruendo dei servizi che tramite il sito vengono offerti agli utenti, possono essere raccolte e trattate delle informazioni relative agli utenti quali persone fisiche identificate o identificabili. Qualora vengano così acquisti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità:
a) finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l’accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;
b) per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;
c) per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il sito;
d) in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico;
e) per dare corso alle eventuali richieste formulate (così, ad esempio, quando si richiedono informazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti o compilando il modulo nella pagina dei contatti). 

 

3. Conferimento dei dati personali

 

1. Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, in quanto la base giuridica del trattamento è l’esecuzione stessa dei servizi richiesti dall’utente, ovvero la fruizione del sito e di ciascun ulteriore servizio eventualmente richiesto espressamente (come nel caso dell’invio di commenti) resi disponibili tramite il sito. Un eventuale rifiuto opposto al relativo trattamento potrà quindi impedire l’esecuzione dei servizi richiesti; sarà comunque possibile consultare il Sito senza fornire alcun dato personale, anche se talune funzionalità potranno non essere disponibili e taluni servizi non erogati.

 

4. Quali dati vengono trattati?

 

A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo. 
 

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente.

 

I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Per quanto riguarda i cookie, si rinvia al par. 4.3 che segue.

 

4.2 Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

 

I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

4.3 Cookie

Per quanto riguarda i cookie, si rinvia all'informativa estesa che segue.

 

5. Modalità di trattamento dei dati

 

1. I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate all’art. 2. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e i dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti (ad esempio, riscontrare la richiesta inviata tramite il form di contatto presente sul sito) e/o fino alla revoca del consenso prestato per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, lett. e) e f).

 

6. A chi possono essere comunicati i dati raccolti?

 

1. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Caseificio F.lli Oioli s.r.l. e sono curati solo da personale tecnico espressamente incaricato del trattamento, interno e/o esterno alla stessa. 

 

7. Quali sono i diritti degli interessati?

 

1. L’interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento e, quindi, l’utente che accede al sito e che richiede eventualmente l’erogazione di servizi da parte di www.oioli.it.

 

2. A ciascun interessato è riconosciuto il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano trattati dal Titolare (diritto di accesso) al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità dei trattamenti effettuati. L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

 

3. Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, l’interessato può altresì ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

 

8. Diritto di revoca e opposizione

 

1. A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca.

 

2. All’interessato è altresì sempre riconosciuta la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora fosse effettuato per finalità di marketing diretto da parte del Titolare; in tal caso i suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità, a seconda dello specifico consenso in precedenza rilasciato, da parte del Titolari né di eventuali parti terze (diritto di opposizione).

 

 

 

=========================================================================================================== 


 

 

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIES
 

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Caseificio F.lli Oioli s.r.l., titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.oioli.it alcune informazioni relative ai cookie che potrebbero essere utilizzati.
 

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

 

I cookie permettono di: 

  • analizzare l'utilizzo che l'utente fa dei servizi e dei contenuti forniti dal sito, cosicché il proprietario del sito possa ottimizzarne l'esperienza di navigazione e i servizi offerti;

  • visualizzare contenuti video;

  • visualizzare le mappe di Google Maps;

  • visualizzare gli estratti dei social network;

  • permettere la condivisione dei contenuti del sito nei social network;

 

Come possono essere classificati i cookies?

I cookies possono essere classificati a seconda di varie considerazioni.
 

Classificazione dei cookies a seconda del sito che li genera

Cookies di Prima Parte: sono generati dal sito che stai visitando, e solo tale sito può leggere questi cookies.
Cookies di Terza Parte: sono generati da altri siti, al di fuori di quello che stai visitando. Quando visiti una pagina sul nostro Sito, potresti incontrare contenuti inseriti da siti esterni quali Facebook, Twitter, YouTube, Vimeo, Flickr o altri, e tali siti potrebbero generare dei cookies. Il nostro Sito non ha controllo su di essi. Ti preghiamo di controllare tali siti (vedi elenco a seguire) se desideri avere ulteriori informazioni, oltre a quelle che puoi provare sul nostro Sito, su tali cookies.
 

Classificazione dei cookies a seconda della loro durata nel tuo dispositivo

  • Cookies temporanei (o di sessione): non hanno una data di scadenza, e sono cancellati non appena termini la sessione di navigazione o chiudi il browser.

  • Cookies persistenti: hanno tutti una data di scadenza (indicata qui di seguito per ogni singolo cookie) e restano sul tuo computer anche quando hai terminato la sessione di navigazione o dopo aver chiuso il browser. Possono essere letti dal sito che li ha creati nelle successive visite allo stesso sito.

Classificazione dei cookies a seconda delle loro finalità d'uso

  • Cookies tecnici

  • Cookies di profilazione

  • Cookies di analisi di servizi di terze parti

  • Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

In dettaglio:
Cookie Tecnici: Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, temporanei (o di sessione) e persistenti (vedi sopra). Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che tu non modifichi le impostazioni nel tuo browser (con la possibilità però di non sfruttare al meglio o rendere inutilizzabili alcuni servizi offerti dal sito). 
Cookie di analisi di servizi di terze parti: Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti in forma anonima, quali: pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. 
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti: Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. 
Cookie di profilazione: Sono quei cookie necessari a creare profili utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del sito.


 

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Il Sito utilizza cookie solo per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, su visite al sito. Non vengono invece in alcun modo utilizzati cookie per finalità profilanti, e ciò anche con riferimento all’installazione, attraverso il sito, di cookie di terze parti che potrebbero da queste essere utilizzati, in modo del tutto autonomo, per loro fini di profilazione.
 

Cookie del Titolare

Il sito www.oioli.it utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

Più precisamente il sito utilizza:

– cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell’utente

In assenza di tali cookie, il sito web potrebbe non funzionare correttamente.
 

Cookie di terze parti

Attraverso il sito www.oioli.it potrebbero essere installati alcuni cookie di terze parti .

Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
 

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell'utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. 
Ulteriori informazioni riguardanti l'utilizzo di cookies da parte di Google sono disponibili al seguente indirizzo: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/


 

 

Modalità  del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.
 

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner.

L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “Acconsenti”), nonché  attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.
 

Gestione delle preferenze dei cookie nel browser

La maggior parte dei browser sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Si ha la facoltà di impostare il proprio browser per accettare tutti o solo alcuni cookie, come di rifiutarli. In più il proprio browser può essere impostato perché ci avvisi ogni volta che un cookie viene memorizzato. I cookie possono essere cancellati al termine di ogni sessione di navigazione. 

 

Un’altra funzione presente nei browser più recenti (e.g. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari) è la modalità di navigazione in incognito. Si può navigare in modalità in incognito quando per evitare che le visite ai siti web o i download vengano registrati nelle cronologie di navigazione e dei download. Con la modalità di navigazione in incognito Tutti i cookie creati vengono eliminati dopo la chiusura di tutte le finestre di navigazione in incognito.

 

Se si vuole eliminare i cookie installati nell’apposita cartella del browser utilizzato, ciascuno di essi ha la sua modalità peculiare:

 

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome

  2. Fare clic sul pulsante delle impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

  3. Selezionare Impostazioni

  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

    1. Consentire il salvataggio dei dati in locale

    2. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

    3. Impedire ai siti di impostare i cookie

    4. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

    5. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

    6. Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita il link:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&topic=14666&ctx=topic

 

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

  2. Fare clic sul pulsante delle impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

  3. Selezionare Opzioni

  4. Seleziona il pannello Privacy

  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

    1. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

    2. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

    3. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

  1. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

    1. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

    2. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita i link:
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

 

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer

  2. Fare clic sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

  3. Fare clic sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

    1. Bloccare tutti i cookie

    2. Consentire tutti i cookie

    3. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita il link:  
http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

 

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari

  2. Fare clic su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita i link:
https://support.apple.com/it-it/HT201265
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

 

Opera

  • Aprire Opera

  • Cliccare "Preferenze" e poi su "Avanzate"

  • Selezionare "Cookie"

  • Scegliere una delle opzioni

  • Accetta tutti i cookie

  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Maggiori informazioni sono disponibili a questa pagina

 

Gestione delle preferenze dei cookie di terze parti tramite siti esterni

Per saperne di più sui cookie in generale: http://www.allaboutcookies.org
Per saperne di più sulla pubblicità comportamentale, la privacy online e gestire le preferenze su alcuni cookie di terze parti : http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte