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    Flan di gorgonzola con mostarda e mirtillo speziato


    Ingredienti

    • 2 uova

    • 250 gr. di panna

    • 60 gr. di gorgonzola

    • 250 gr. di liquido della mostarda

    • 250 gr. di panna

    • 50 gr. di burro

    • 900 gr. di mirtilli

    • 225 gr. di cipolla tritata

    • 225 gr. di zucchero

    • 155 gr. di aceto di sidro

    • 2 cucchiaini di sale

    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

    • 1 cucchiaino di cannella in polvere

    • 1 cucchiaino di pimento in grani

    • 1 cucchiaino di pepe macinato

    • sedano

    • rapa

    • frutta mista in mostarda

    • chicchi di melograno

    Preparazione


    Frullate insieme uova, panna e gorgonzola, poneteli in stampi imburrati e cuocete a 145° per 20 minuti.

    Per preparare la salsa mostarda, dopo aver scolato la frutta, ponete il liquido rimanente sul fuoco e lasciatelo ridurre della metà; aggiungete la panna e portate a bollore; montate quindi con il burro.

    Intanto cuocete a fuoco basso i mirtilli, la cipolla e l’acqua per 30 minuti; passate al colino ed unite lo zucchero, l’aceto, il sale e le spezie.

    Portate a bollore ed ultimate la cottura a fuoco basso per 20 minuti.

    Ponete la salsa di mostarda al centro del piatto stendendola con un cucchiaio, al centro posate il flan e tutto intorno versare un filo di mirtilli speziati.

    Guarnite quindi con la frutta, il sedano-rapa tagliato a julienne ed il melograno.


    Cuoco: Marco Sacco – Ristorante: Piccolo Lago – Verbania Fondo Toce (VCO) 2 stelle Michelin, AIC: 3 Tempietti


    Vino consigliato: Chardonnay


    Ricetta: Flan di gorgonzola con mostarda e mirtillo speziato

    Tempo di preparazione: 20M

    Tempo di cottura: 20M

    Tempo Totale: 40M