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Flan di gorgonzola con mostarda e mirtillo speziato


Ingredienti

  • 2 uova

  • 250 gr. di panna

  • 60 gr. di gorgonzola

  • 250 gr. di liquido della mostarda

  • 250 gr. di panna

  • 50 gr. di burro

  • 900 gr. di mirtilli

  • 225 gr. di cipolla tritata

  • 225 gr. di zucchero

  • 155 gr. di aceto di sidro

  • 2 cucchiaini di sale

  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 1 cucchiaino di pimento in grani

  • 1 cucchiaino di pepe macinato

  • sedano

  • rapa

  • frutta mista in mostarda

  • chicchi di melograno

Preparazione


Frullate insieme uova, panna e gorgonzola, poneteli in stampi imburrati e cuocete a 145° per 20 minuti.

Per preparare la salsa mostarda, dopo aver scolato la frutta, ponete il liquido rimanente sul fuoco e lasciatelo ridurre della metà; aggiungete la panna e portate a bollore; montate quindi con il burro.

Intanto cuocete a fuoco basso i mirtilli, la cipolla e l’acqua per 30 minuti; passate al colino ed unite lo zucchero, l’aceto, il sale e le spezie.

Portate a bollore ed ultimate la cottura a fuoco basso per 20 minuti.

Ponete la salsa di mostarda al centro del piatto stendendola con un cucchiaio, al centro posate il flan e tutto intorno versare un filo di mirtilli speziati.

Guarnite quindi con la frutta, il sedano-rapa tagliato a julienne ed il melograno.


Cuoco: Marco Sacco – Ristorante: Piccolo Lago – Verbania Fondo Toce (VCO) 2 stelle Michelin, AIC: 3 Tempietti


Vino consigliato: Chardonnay


Ricetta: Flan di gorgonzola con mostarda e mirtillo speziato

Tempo di preparazione: 20M

Tempo di cottura: 20M

Tempo Totale: 40M

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