Ingredienti
2 uova
250 gr. di panna
60 gr. di gorgonzola
250 gr. di liquido della mostarda
250 gr. di panna
50 gr. di burro
900 gr. di mirtilli
225 gr. di cipolla tritata
225 gr. di zucchero
155 gr. di aceto di sidro
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di pimento in grani
1 cucchiaino di pepe macinato
sedano
rapa
frutta mista in mostarda
chicchi di melograno
Preparazione
Frullate insieme uova, panna e gorgonzola, poneteli in stampi imburrati e cuocete a 145° per 20 minuti.
Per preparare la salsa mostarda, dopo aver scolato la frutta, ponete il liquido rimanente sul fuoco e lasciatelo ridurre della metà; aggiungete la panna e portate a bollore; montate quindi con il burro.
Intanto cuocete a fuoco basso i mirtilli, la cipolla e l’acqua per 30 minuti; passate al colino ed unite lo zucchero, l’aceto, il sale e le spezie.
Portate a bollore ed ultimate la cottura a fuoco basso per 20 minuti.
Ponete la salsa di mostarda al centro del piatto stendendola con un cucchiaio, al centro posate il flan e tutto intorno versare un filo di mirtilli speziati.
Guarnite quindi con la frutta, il sedano-rapa tagliato a julienne ed il melograno.
Cuoco: Marco Sacco – Ristorante: Piccolo Lago – Verbania Fondo Toce (VCO) 2 stelle Michelin, AIC: 3 Tempietti
Vino consigliato: Chardonnay
Ricetta: Flan di gorgonzola con mostarda e mirtillo speziato
Tempo di preparazione: 20M
Tempo di cottura: 20M
Tempo Totale: 40M
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