Ingredienti per 4 persone
120 g di Gorgonzola dolce
6 fette di pancetta tesa
140 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per impasti salati
125 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
1 uovo
Preparazione
Scaldare il forno a 200° e preparare la teglia con gli stampi per i muffin. Grigliare la pancetta fino a quando non diventa croccante, asciugarla su un panno di carta, tagliarla a pezzi e metterla a raffreddare su un piatto. Mescolare farina e lievito in una ciotola e in un’altra sbattere l’olio, il latte e l’uovo quindi versare l’impasto liquido in quello secco e sbattere per bene. Aggiungere la pancetta e il Gorgonzola e mescolare con un cucchiaio. Dividere il composto negli stampi per muffin e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Vino consigliato: Chardonnay
Ricetta: Muffin pancetta e Gorgonzola
Tempo di preparazione: 20M
Tempo di cottura: 5M
Tempo Totale: 25M
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