Ingredienti per 4 persone
Gorgonzola dolce 400 g
Burro 15 g
Carote novelle 1 kg
Maggiorana 1 rametto
Gherigli di noci 80 g
Uova n. 3
Sale e pepe bianco quanto basta
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzetti le carote (tranne una decina). Ponetele tutte in acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti. Scolatele, tenete da parte quelle intere, mettete quelle tagliate in una padella con 10 g di burro e fatele saltare per 2-3 minuti. Toglietele dal fuoco e schiacciatele.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo nel frullatore con le uova e una presa di sale; frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso e gonfio.
Mescolate delicatamente la crema di formaggio con le carote schiacciate, insaporite con poco pepe e la maggiorana tritata, regolate di sale e versate il composto in uno stampo imburrato, coprite con un foglio di carta da forno e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 20 minuti.
Togliete la carta, sistemate sulla superficie le carotine intere e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Togliete il tortino dal forno, cospargetelo con le noci tritate e servite.
Vino consigliato: Cinqueterre doc
Ricetta: Tortino di carote al gorgonzola
Tempo di preparazione: 15M
Tempo di cottura: 40M
Tempo Totale: 55M
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