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    Tortino di carote al gorgonzola


    Ingredienti per 4 persone

    • Gorgonzola dolce 400 g

    • Burro 15 g

    • Carote novelle 1 kg

    • Maggiorana 1 rametto

    • Gherigli di noci 80 g

    • Uova n. 3

    • Sale e pepe bianco quanto basta

    Preparazione


    Pulite e tagliate a pezzetti le carote (tranne una decina). Ponetele tutte in acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti. Scolatele, tenete da parte quelle intere, mettete quelle tagliate in una padella con 10 g di burro e fatele saltare per 2-3 minuti. Toglietele dal fuoco e schiacciatele.

    Tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo nel frullatore con le uova e una presa di sale; frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso e gonfio.

    Mescolate delicatamente la crema di formaggio con le carote schiacciate, insaporite con poco pepe e la maggiorana tritata, regolate di sale e versate il composto in uno stampo imburrato, coprite con un foglio di carta da forno e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 20 minuti.

    Togliete la carta, sistemate sulla superficie le carotine intere e continuate la cottura per altri 20 minuti.

    Togliete il tortino dal forno, cospargetelo con le noci tritate e servite.

    Vino consigliato: Cinqueterre doc


    Ricetta: Tortino di carote al gorgonzola

    Tempo di preparazione: 15M

    Tempo di cottura: 40M

    Tempo Totale: 55M