Ingredienti
600 gr. di totanetti
100 gr. di ricotta
60 gr. di gorgonzola
250 gr. di peperone rosso
1 dl. di olio di oliva extra vergine
10 gr. di aglio (1 spicchio)
12 gr. di maggiorana
12 gr. di finocchietto
Sale
Preparazione
Preparate la farcia con ricotta e gorgonzola e fatela riposare in frigo.
Grigliate il peperone, spellatelo e riducetelo a purea, conditelo con sale e olio extra vergine.
Pulite i totanetti, salateli all’interno e farciteli con il preparato di ricotta e gorgonzola. Chiudete i totanetti con la parte tentacolare, precedentemente messa da parte, e fermate con uno stuzzicadenti.
Rosolate i totanetti in padella con olio e aglio, completate la cottura in forno a 180° per qualche minuto.
Disponete la purea di peperoni su un lato del piatto, adagiate il totanetto vicino, condendo il tutto con un filo d’olio, la maggiorana e il finocchietto.
Cuoco: Alfonso Iaccarino – Ristorante: Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA) Relais & Châteaux, 2 stelle Michelin, AIC: Magnifico del Presidente
Vino consigliato: Bianco di Pittigliano Superiore
Ricetta: Totanetti ripieni di ricotta e gorgonzola
Tempo di preparazione: 20M
Tempo di cottura: 20M
Tempo Totale: 40M
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