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Totanetti ripieni di ricotta e gorgonzola con passata di peperoni grigliati e finocchietto



Ingredienti


  • 600 gr. di totanetti

  • 100 gr. di ricotta

  • 60 gr. di gorgonzola

  • 250 gr. di peperone rosso

  • 1 dl. di olio di oliva extra vergine

  • 10 gr. di aglio (1 spicchio)

  • 12 gr. di maggiorana

  • 12 gr. di finocchietto

  • Sale


Preparazione


Preparate la farcia con ricotta e gorgonzola e fatela riposare in frigo.

Grigliate il peperone, spellatelo e riducetelo a purea, conditelo con sale e olio extra vergine.

Pulite i totanetti, salateli all’interno e farciteli con il preparato di ricotta e gorgonzola. Chiudete i totanetti con la parte tentacolare, precedentemente messa da parte, e fermate con uno stuzzicadenti.

Rosolate i totanetti in padella con olio e aglio, completate la cottura in forno a 180° per qualche minuto.

Disponete la purea di peperoni su un lato del piatto, adagiate il totanetto vicino, condendo il tutto con un filo d’olio, la maggiorana e il finocchietto.

Cuoco: Alfonso Iaccarino – Ristorante: Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA) Relais & Châteaux, 2 stelle Michelin, AIC: Magnifico del Presidente


Vino consigliato: Bianco di Pittigliano Superiore


Ricetta: Totanetti ripieni di ricotta e gorgonzola

Tempo di preparazione: 20M

Tempo di cottura: 20M

Tempo Totale: 40M

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