LE NOVITÀ DI OIOLI

Iscriviti alla newsletter per essere aggiornato sui nuovi prodotti e le promozioni.

Copyright © Caseifico F.lli Oioli
Via Castello, 12 - Cavaglietto (NO) Italy - ph: (+39) 0322 806251 - fax: (+39) 0322 806611 - P.IVA 01428180036 - e-mail: oioli@oioli.it - Privacy policy

    Totanetti ripieni di ricotta e gorgonzola con passata di peperoni grigliati e finocchietto



    Ingredienti


    • 600 gr. di totanetti

    • 100 gr. di ricotta

    • 60 gr. di gorgonzola

    • 250 gr. di peperone rosso

    • 1 dl. di olio di oliva extra vergine

    • 10 gr. di aglio (1 spicchio)

    • 12 gr. di maggiorana

    • 12 gr. di finocchietto

    • Sale


    Preparazione


    Preparate la farcia con ricotta e gorgonzola e fatela riposare in frigo.

    Grigliate il peperone, spellatelo e riducetelo a purea, conditelo con sale e olio extra vergine.

    Pulite i totanetti, salateli all’interno e farciteli con il preparato di ricotta e gorgonzola. Chiudete i totanetti con la parte tentacolare, precedentemente messa da parte, e fermate con uno stuzzicadenti.

    Rosolate i totanetti in padella con olio e aglio, completate la cottura in forno a 180° per qualche minuto.

    Disponete la purea di peperoni su un lato del piatto, adagiate il totanetto vicino, condendo il tutto con un filo d’olio, la maggiorana e il finocchietto.

    Cuoco: Alfonso Iaccarino – Ristorante: Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA) Relais & Châteaux, 2 stelle Michelin, AIC: Magnifico del Presidente


    Vino consigliato: Bianco di Pittigliano Superiore


    Ricetta: Totanetti ripieni di ricotta e gorgonzola

    Tempo di preparazione: 20M

    Tempo di cottura: 20M

    Tempo Totale: 40M