Filetto all’aglio e rosmarino



Ingredienti


  • 4 filetti di manzo di 200 g l’uno

  • 8 fettine sottili di lardo

  • 2 spicchi di aglio fresco

  • 80 g di Gorgonzola piccante

  • 4 rametti di rosmarino

  • 30 g di burro

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe


Preparazione


Bardate ogni filetto con il lardo, legateli con spago da cucina e fate passare nello spago i rametti di rosmarino. Sbucciate l’aglio e affettatelo.

Tagliate a cubetti il Gorgonzola.

Fate fondere in padella il burro con 2 cucchiaiate di olio in padella, rosolate l’aglio, aggiungete i filetti e cuoceteli a fiamma vivace 2 minuti per parte.

Salate, pepate e distribuite i cubetti di Gorgonzola sopra i filetti.

Passateli in forno già ben caldo per 3 minuti circa e servite subito.

Potete accompagnare i filetti con pomodorini grigliati.


Ricetta: Filetto all'aglio e rosmarino

Tempo di preparazione: 15M

Tempo di cottura: 30M

Tempo Totale: 45M