Gorgonzola con prugne e polenta

Quattro coppette con prugne, polenta e l’inconfondibile Gorgonzola DOP dolce, per un antipasto dal gusto unico. Da servire tiepido, meglio se accompagnato da un Moscatello di Montalcino.

Ingredienti per 4 persone

  • Gorgonzola dolce 150 g

  • Farina di mais 250 g

  • Stracchino 100 g

  • Grana Padano 2 cucchiai

  • Porto 1 bicchierino

  • Prugne secche 4

  • Pepe quanto basta

Preparazione


Mettete 4 prugne secche denocciolate in una ciotolina, irroratele con 1 bicchierino di Porto e lasciatele ammorbidire per 20 minuti.

Cuocete 250 gr di farina di mais istantanea. Riducete a pezzettini 150 gr di gorgonzola dolce e100 gr di stracchino. Spegnete il fuoco sotto la crema di mais e amalgamate con i formaggi 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato e una macinata di pepe.

Mescolate con il cucchiaio di legno, in modo che i formaggi si sciolgano completamente. Suddividete il composto in 4 coppette. Mettete in ciascuna coppetta 1 prugna e 1 pezzetto di gorgonzola e serviteli tiepidi.


Vino consigliato: Moscatello di Montalcino


Ricetta: Gorgonzola con prugne e polenta

Tempo di preparazione: 15M

Tempo Totale: 15M

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