top of page

Fiori di zucchina farciti al gorgonzola


Ingredienti

  • 16 fiori di zucchina freschi

  • 250 gr. di gorgonzola piccante

  • 100 gr. ricotta romana

  • 3 uova

  • 200 gr. farina tipo “00”

  • 1/2 bicchiere di prosecco

  • 2 lt. di olio d’arachidi

  • sale e pepe

Preparazione


In un recipiente amalgamate le uova con la farina, aggiungete il sale, il pepe e stemperate con il prosecco.

Lavorate con un cucchiaio di legno il gorgonzola con la ricotta e tenete in freezer per almeno 20 minuti.

Lavate e pulite i fiori di zucchina, asciugateli bene e con un cucchiaino da caffè o una tasca da pasticcere farciteli.

Portate l’olio d’arachidi ad una temperatura di 170°, passate nella pastella i fiori e friggeteli, serviteli ben caldi.


Ricetta: Fiori di zucchina farciti al gorgonzola

Tempo di preparazione: 30M

Tempo di cottura: 5M

Tempo Totale: 35M

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page