Fichi con crema di gorgonzola



Ingredienti


Per le caramelle

  • Fichi 4

  • Gorgonzola dolce 130 g

  • Mascarpone 120 g

  • Aceto balsamico trad. di Modena

  • 6 cucchiaiAglio

  • 2 spicchi

  • Burro 10 g

  • Erba cipollina 1 cucchiaio

  • Olio di oliva extravergine Terra di Bari quanto basta

  • Pane casereccio 4 fette

  • Zucchero 10 g

  • Pepe quanto basta


Preparazione


Mettete nella ciotola il gorgonzola e il mascarpone. Lavorateli amalgamando erba cipollina e pepe.

Mettete il burro nella padella, unite lo zucchero, l’aceto balsamico, portate ad ebollizione mescolando finché la salsa si sarà ristretta, aggiungete quindi i fichi tagliati a spicchi nella padella con la salsa e continuate la cottura (circa 1/2 minuto per lato). Sgocciolate i fichi e teneteli da parte, conservando anche la salsa.

Spennellate le fette di pane con pochissimo olio e mettetele nel forno, fino a quando diventano dorate. Strofinate su entrambi i lati con l’aglio, solo se piace. Suddividete il composto di formaggio a cucchiaiate sulle fette di pane.

Disponete quindi gli spicchi di fichi, irrorate ciascuna fetta con 1 cucchiaino di salsa e servite le bruschette, dopo averle scaldate al grill. Completate, a piacere, con steli di erba cipollina.


Ricetta: Fichi con crema di gorgonzola

Tempo di preparazione: 10M

Tempo Totale: 10M

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