Ingredienti
Per le caramelle
Fichi 4
Gorgonzola dolce 130 g
Mascarpone 120 g
Aceto balsamico trad. di Modena
6 cucchiaiAglio
2 spicchi
Burro 10 g
Erba cipollina 1 cucchiaio
Olio di oliva extravergine Terra di Bari quanto basta
Pane casereccio 4 fette
Zucchero 10 g
Pepe quanto basta
Preparazione
Mettete nella ciotola il gorgonzola e il mascarpone. Lavorateli amalgamando erba cipollina e pepe.
Mettete il burro nella padella, unite lo zucchero, l’aceto balsamico, portate ad ebollizione mescolando finché la salsa si sarà ristretta, aggiungete quindi i fichi tagliati a spicchi nella padella con la salsa e continuate la cottura (circa 1/2 minuto per lato). Sgocciolate i fichi e teneteli da parte, conservando anche la salsa.
Spennellate le fette di pane con pochissimo olio e mettetele nel forno, fino a quando diventano dorate. Strofinate su entrambi i lati con l’aglio, solo se piace. Suddividete il composto di formaggio a cucchiaiate sulle fette di pane.
Disponete quindi gli spicchi di fichi, irrorate ciascuna fetta con 1 cucchiaino di salsa e servite le bruschette, dopo averle scaldate al grill. Completate, a piacere, con steli di erba cipollina.
Ricetta: Fichi con crema di gorgonzola
Tempo di preparazione: 10M
Tempo Totale: 10M
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