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    Fichi con crema di gorgonzola



    Ingredienti


    Per le caramelle

    • Fichi 4

    • Gorgonzola dolce 130 g

    • Mascarpone 120 g

    • Aceto balsamico trad. di Modena

    • 6 cucchiaiAglio

    • 2 spicchi

    • Burro 10 g

    • Erba cipollina 1 cucchiaio

    • Olio di oliva extravergine Terra di Bari quanto basta

    • Pane casereccio 4 fette

    • Zucchero 10 g

    • Pepe quanto basta


    Preparazione


    Mettete nella ciotola il gorgonzola e il mascarpone. Lavorateli amalgamando erba cipollina e pepe.

    Mettete il burro nella padella, unite lo zucchero, l’aceto balsamico, portate ad ebollizione mescolando finché la salsa si sarà ristretta, aggiungete quindi i fichi tagliati a spicchi nella padella con la salsa e continuate la cottura (circa 1/2 minuto per lato). Sgocciolate i fichi e teneteli da parte, conservando anche la salsa.

    Spennellate le fette di pane con pochissimo olio e mettetele nel forno, fino a quando diventano dorate. Strofinate su entrambi i lati con l’aglio, solo se piace. Suddividete il composto di formaggio a cucchiaiate sulle fette di pane.

    Disponete quindi gli spicchi di fichi, irrorate ciascuna fetta con 1 cucchiaino di salsa e servite le bruschette, dopo averle scaldate al grill. Completate, a piacere, con steli di erba cipollina.


    Ricetta: Fichi con crema di gorgonzola

    Tempo di preparazione: 10M

    Tempo Totale: 10M