Cheesecake al gorgonzola



Ingredienti


  • 300 gr. di gorgonzola dolce

  • 250 gr. di mascarpone

  • 100 gr. di yogurt

  • 1 dl. di latte intero

  • 5 fogli di colla di pesce

  • 15 foglie di basilico

  • 4 fette di pane in cassetta

  • succo di 1/2 arancia

Per la gelatina:

  • 2 dl. di acqua

  • 1/2 carota e 1/2 zucchina tagliate a brunoise (piccola dadolata)


Preparazione


Tagliate il pane a dadini, tostatelo in forno a 180° per circa 12 minuti, toglietelo dal forno e conditelo con sale, pepe, foglie tritate di basilico e il succo di 1/2 arancia, disponetelo sul fondo di uno stampo per torte del diametro di circa 15 cm.

Ammollate in acqua fredda i fogli di colla di pesce, in un pentolino fate raggiungere l’’ebollizione al latte, togliete dal fuoco ed aggiungete sale, pepe, foglie di basilico, la gelatina e fate intiepidire, unitevi lo yogurt, il mascarpone ed il gorgonzola precedentemente passato al setaccio o passato allo schiaccia patate, amalgamate il tutto e versate nella tortiera, refrigerate per almeno un’ora.

Nel frattempo fate bollire l’’acqua con il trito di zucchine e carote, levate dal fuoco ed unite la gelatina, fate raffreddare, tirate fuori dal frigorifero il cheese cake e versatevi sopra la gelatina, decorate con le foglioline di basilico e rimettete in fresco per altri 10 minuti.

Servite freddo, a piacere potete servirlo accompagnato da una misticanza di insalatine oppure da una dadolata di pomodoro fresco.


Vino consigliato: Arneis delle Langhe


Ricetta: Cheesecake al gorgonzola

Tempo di preparazione: 1H 20M

Tempo di cottura: 15M

Tempo Totale: 1H 35M

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