Caramelle di pasta Phillo al gorgonzola e chutney di melone


Gorgonzola e Melone Mantovano, dunque, due prodotti provenienti da territori differenti per conformazione geografica e tradizioni culinarie, ma fortemente radicati nei rispettivi territori di appartenenza. Un abbinamento innovativo e gustoso tutto da provare.

Ingredienti


Per le caramelle

  • 200g gorgonzola piccante DOP

  • 6 fogli di pasta phillo

  • olio di semi di arachide per friggere

  • 1 albume d’uovo


Per il Chutney

  • 600g Melone IGP

  • 1 peperoncino piccante

  • 1 mela

  • 1 cipolla rossa

  • 200g uvetta passa

  • 200ml aceto di vino bianco

  • 3cm di zenzero

  • 150g zucchero di canna

  • 20g sale


Preparazione


Portare sul fuoco lo zucchero con l’aceto e il sale. Sbucciare e pulire la frutta, tagliarla a dadini ed unirla all’aceto. Sbucciare e tritare lo zenzero ed unirlo al composto. Lasciare cuocere per due ore. Frullare e chiudere in vasetti. Sterilizzare a 110° per la conservazione. Tagliare il gorgonzola a dadini 2×2. Tagliare a metà i fogli di pasta phillo. Posizionare il dado di gorgonzola, pennellare leggermente i bordi con l’albume battuto con 2 cucchiai di acqua e chiudere a caramella. Portare 1l di olio di semi di arachide a 180° e friggere. Servire con il chutney.


Ricetta: Caramelle di pasta Phillo al gorgonzola e chutney di melone

Tempo di preparazione: 30M

Tempo di cottura: 2H

Tempo Totale: 2H 30M

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