
Gorgonzola e Melone Mantovano, dunque, due prodotti provenienti da territori differenti per conformazione geografica e tradizioni culinarie, ma fortemente radicati nei rispettivi territori di appartenenza. Un abbinamento innovativo e gustoso tutto da provare.
Ingredienti
Per le caramelle
200g gorgonzola piccante DOP
6 fogli di pasta phillo
olio di semi di arachide per friggere
1 albume d’uovo
Per il Chutney
600g Melone IGP
1 peperoncino piccante
1 mela
1 cipolla rossa
200g uvetta passa
200ml aceto di vino bianco
3cm di zenzero
150g zucchero di canna
20g sale
Preparazione
Portare sul fuoco lo zucchero con l’aceto e il sale. Sbucciare e pulire la frutta, tagliarla a dadini ed unirla all’aceto. Sbucciare e tritare lo zenzero ed unirlo al composto. Lasciare cuocere per due ore. Frullare e chiudere in vasetti. Sterilizzare a 110° per la conservazione. Tagliare il gorgonzola a dadini 2×2. Tagliare a metà i fogli di pasta phillo. Posizionare il dado di gorgonzola, pennellare leggermente i bordi con l’albume battuto con 2 cucchiai di acqua e chiudere a caramella. Portare 1l di olio di semi di arachide a 180° e friggere. Servire con il chutney.
Ricetta: Caramelle di pasta Phillo al gorgonzola e chutney di melone
Tempo di preparazione: 30M
Tempo di cottura: 2H
Tempo Totale: 2H 30M
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