Zuppa con porri patate e gorgonzola



Ingredienti


  • 100 g di Gorgonzola dolce o piccante

  • 1 spicchio di Aglio

  • 1,5 l di Brodo vegetale

  • Burro quanto basta

  • 2 cucchiai di Mascarpone

  • 4 Gherigli di noci

  • 500 g di Patate

  • 4 Porri

  • sale e pepe q.b.


Preparazione


Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e disponetele in una ciotola di acqua fredda, in modo che non si ossidino. Eliminate la parte verde e le radichette dei porri e affettateli a rondelle sottili.

Tritate lo spicchio d’aglio. Disponete i gherigli di noce in un foglietto di carta da forno e spezzettateli con il batticarne.

Rosolate lo spicchio d’aglio in una casseruola con 30 g di burro per 1-2 minuti.

Aggiungete i porri e le patate a dadini sgocciolate, proseguite a rosolare per 2-3 minuti.

Versate il brodo caldo, coprite e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

A fuoco spento unite il mascarpone, regolate di sale e pepe e frullate il tutto in modo da ottenere una crema ben omogenea.

Suddividete la zuppa nelle ciotole individuali. Disponete su ciascuna zuppa 50 g di gorgonzola a pezzetti, dolce o piccante a piacere, il miele e i gherigli di noce preparati e servite subito.


Ricetta: Zuppa con porri patate e gorgonzola

Tempo di preparazione: 30M

Tempo Totale: 30M

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