Quale modo migliore per valorizzare al meglio il gusto dolce piccante del Gorgonzola DOP e il sapore dolcemente aromatico del Melone Mantovano IGP che non adarli alle mani sapienti di uno chef stellato del calibro di ANTONINO CANNAVACCIUOLO? Il risultato di questo inedito connubio sarà svelato nel corso di uno showcooking in cui lo chef in persona spiegherà come realizzare i piatti esclusivi da lui creati per l’occasione. Ulteriori ricette inedite a base di Gorgonzola e Melone Mantovano saranno proposte dalla scuola di cucina “Peccati di Gola”.
Gorgonzola e Melone Mantovano, dunque, due prodotti provenienti da territori differenti per conformazione geografica e tradizioni culinarie, ma fortemente radicati nei rispettivi territori di appartenenza. Un abbinamento innovativo e gustoso tutto da provare.
Ingredienti
Per la pasta 400 g. farina 00, 100 g. farina 00 di semola, 1 uovo intero, 13 tuorli d’uovo, q.b. olio e.v.o.
Per la farcia 150 g. di Gorgonzola Dolce DOP
Per gli Scampi 4 scampi belli non grossi
Per infuso di melone e sedano rapa
2 pz. di Melone Mantovano IGP, 1/2 pz. di sedano rapa
Preparazione
Per la pasta Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare la massa in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la farcia Lavorare con la frusta il Gorgonzola Dolce DOP.
Per i plin Stendere finemente la pasta e procedere formando i classici plin piemontesi ripieni di Gorgonzola Dolce DOP.
Per lo scampo Pulire lo scampo, tagliarlo in due e scottarlo in padella con del sale e olio e.v.o.
Per la centrifuga Tagliare il Melone Mantovano IGP in pezzi e metterla in acqua e vitamina C. Centrifugare il Melone Mantovano IGP e il sedano rapa precedentemente pulito e tagliato a pezzi. Una volta centrifugato aggiungere la punta di un cucchiaino la vitamina C. Conservare in un brick.
Per la finitura In una fondina aggiungere i plin saltati con un velo di olio, aggiungere lo scampo scottato e servire per ultimo la colatura; decorare a piacimento con germogli e fiori.
Ricetta: Ravioli di gorgonzola, infuso di melone e sedano rapa
Tempo di preparazione: 20M
Tempo di cottura: 25M
Tempo Totale: 45M
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