Ingredienti per 4 persone
Gorgonzola dolce 100 g
Burro 20 g
Gnocchi di patate 1 kg
Latte 1 dl
Radicchio rosso di Treviso n. 1
Scalogno n. 1
Sale quanto basta
Preparazione
Tagliate il gorgonzola e mettetelo in un pentolino con il latte: a fiamma lentissima si scioglierà in 7-8 minuti. Intanto, portate a bollore una pentola d’acqua per gli gnocchi. Mondate e lavate il radicchio, eliminando la costa bianca.
Affettate sottile lo scalogno. Mettete il burro in una padella e, quando è fuso, unite lo scalogno. Quando è rosolato, aggiungete il radicchio tagliato a strisce lunghe 5-6 centimetri, abbassate la fiamma e fatelo appassire per un minuto.
Gettate una manciata di sale nella pentola d’acqua quando comincia a bollire, e unite subito gli gnocchi. Mescolate con delicatezza. Aspettate che vengano a galla (circa 2-3 minuti), quindi scolateli, usando un mestolo forato.
Raccogliete gli gnocchi in una terrina riscaldata. Mescolate bene la crema di gorgonzola e latte. Condite gli gnocchi, alternando cucchiaiate di salsa e di radicchio appassito. Serviteli subito, nei piatti caldi.
Vino consigliato: Soave
Ricetta: Gnocchi radicchio e gorgonzola
Tempo di preparazione: 15M
Tempo di cottura: 15M
Tempo Totale: 30M
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