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    Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere Wiliam



    Ingredienti


    • 100 gr. di farina di polenta bramata

    • 1/2 l. di acqua

    • sale q.b.

    • 1 rosso d’uovo

    • 1 cucchiaino di grana padano grattugiato

    Per la salsa:

    • 200 gr. di panna

    • 120 gr. di gorgonzola dolce

    • noce moscata

    • 1 pera William

    • Poco burro

    Preparazione


    Bollite l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di polenta, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e aggiungete il rosso d’uovo e il parmigiano.

    Con due cucchiai preparate i gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo.

    Preparate la salsa facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il gorgonzola lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento.

    Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo.

    Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente.

    Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere.

    Servite caldissimo.


    Cuoco: Luisa Vallazza – Ristorante: Al Sorriso – Soriso (NO) – Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin, AIC: Magnifico del Presidente


    Vino consigliato: Chardonnay



    Ricetta: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere Wiliam

    Tempo di preparazione: 30M

    Tempo di cottura: 40M

    Tempo Totale: 1H10M