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Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere Wiliam



Ingredienti


  • 100 gr. di farina di polenta bramata

  • 1/2 l. di acqua

  • sale q.b.

  • 1 rosso d’uovo

  • 1 cucchiaino di grana padano grattugiato

Per la salsa:

  • 200 gr. di panna

  • 120 gr. di gorgonzola dolce

  • noce moscata

  • 1 pera William

  • Poco burro

Preparazione


Bollite l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di polenta, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e aggiungete il rosso d’uovo e il parmigiano.

Con due cucchiai preparate i gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo.

Preparate la salsa facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il gorgonzola lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento.

Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo.

Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente.

Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere.

Servite caldissimo.


Cuoco: Luisa Vallazza – Ristorante: Al Sorriso – Soriso (NO) – Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin, AIC: Magnifico del Presidente


Vino consigliato: Chardonnay



Ricetta: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere Wiliam

Tempo di preparazione: 30M

Tempo di cottura: 40M

Tempo Totale: 1H10M

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