Ingredienti
100 gr. di farina di polenta bramata
1/2 l. di acqua
sale q.b.
1 rosso d’uovo
1 cucchiaino di grana padano grattugiato
Per la salsa:
200 gr. di panna
120 gr. di gorgonzola dolce
noce moscata
1 pera William
Poco burro
Preparazione
Bollite l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di polenta, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e aggiungete il rosso d’uovo e il parmigiano.
Con due cucchiai preparate i gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo.
Preparate la salsa facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il gorgonzola lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento.
Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo.
Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente.
Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere.
Servite caldissimo.
Cuoco: Luisa Vallazza – Ristorante: Al Sorriso – Soriso (NO) – Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin, AIC: Magnifico del Presidente
Vino consigliato: Chardonnay
Ricetta: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere Wiliam
Tempo di preparazione: 30M
Tempo di cottura: 40M
Tempo Totale: 1H10M
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